您当前的位置 :满洲里资讯网 > 健康 > 我不想这样做,只是打电话给我?

我不想这样做,只是打电话给我?



1月13日,来到成都工作的甘莫松询问说,他于2016年8月在成都申请了一家建筑工程公司作为钢铁工人。双方签署了一份为期两年的书面劳动合同,逐项计算工资。然而,自去年10月以来,由于公司几个建筑工地的停工,公司负责人安排他在施工现场做一些工作,而且工资从之前的5000元变了到目前的2400元。 “我将在春节后给公司老板打电话,我不能这样做。”甘摩松问,他想单方面终止劳动合同,打电话是否有效?

针对甘莫松的问题,记者采访了北京蓝鹏(成都)律师事务所律师王英湛。他认为《劳动合同法》规定劳动者可以提前30天书面通知雇主终止劳动合同。劳动者可以在试用期前3天通知雇主终止劳动合同。《劳动合同法实施条例》第18条将此视为劳动者终止劳动合同的13种情形中的两种。由于劳动者在劳动关系中处于弱势地位,为了保护劳动者的合法权益,法律赋予劳动者单方面终止劳动关系的权利。无论劳动合同期限长短,无需理由,劳动者必须提前30天发出书面通知。只要在试用期内提前3天通知雇主,雇主可以终止劳动合同。

同时,王英占说,根据法律法规的规定,劳动者应当提前30天书面通知雇主,这不仅是终止劳动合同的程序,而且是终止劳动合同的条件。劳动合同。因此,来电者建议终止劳动合同不符合法律法规的规定。如果雇员提前30天以书面形式违反雇主的规定并要求终止劳动合同,雇主可以不予申请。劳动者非法终止劳动合同,给原雇主造成经济损失的,应当承担赔偿责任。